• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/20
  • 519

苺🍓ヨーグルト酵母deミルク山食パン🍞

レシピ
材料・調味料
作り方
1
8枚切りにスライス🍞 やわふわモッチリだぁ👏さて、何をはさもうかなぁ😌
2
今回、このヨーグルトを使って酵母を起こしてみました☺
3
酵母液完成❗うっすらピンク色🎵苺🍓ミルクのような良い香り😌
4
酵母液+強力粉1:1で3日間継いで完成した元種ちゃん😚
みんなの投稿 (1)
今日はお休み🎵…なはずなんだけど
午後から研修と会議で出勤だなんてぇ😱💦

午前中の空いた時間にパンが焼けるように
昨夜から出来上がった酵母元種を使って
生地を作っておいて、寝ている間に1次発酵
まで済ませ起きてから焼きましたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

カットしたパンは
やわふわモッチリ(ღ˘ㅂ˘ღ)ォイシィ✨

そして、最近のお気にいり🎵
Oikosの苺🍓ヨーグルト❤
これ↑で起こした酵母はうっすらピンク色
苺🍓ミルクのような良い香り😊
これからの苺🍓が無い気節でも
苺🍓の酵母が楽しめる~🙌ワィ🎵

さぁ今日も1日頑張ろう⸜(●˙°˙●)⸝ #たくさん盛りたい!サンドイッチネタ
もぐもぐ! (2)