• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/09/11
  • 80

冷麦坦々麺

みんなの投稿 (1)
余ってませんか?冷麦

材料(1人前)

ひやむぎ乾麺(素麺) 100g
長ネギ(玉ねぎスライス) 10g
中華だし 小さじ2
ぬるま湯 100ml
牛乳(豆乳) 150ml
味噌 大さじ1/2
すりごま 小さじ2
砂糖小さじ 1/2
醤油小さじ 1/2
ラー油 適量

作り方
❶牛乳以外の調味料を全てよく混ぜ合わせたら牛乳を入れ
冷蔵庫でよく冷やしておきます
❷ひやむぎは茹で氷水で〆
水気をよく切り器に盛り付けます
❸長ネギまたは玉ねぎをスライスし、ひやむぎの上にトッピング
❶のタレをかけたら出来上がり

お好みで辣油をトッピングしてね。

#簡単レシピ#麺レシピ
もぐもぐ! (12)