SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料(1人前)
ひやむぎ乾麺(素麺) 100g
長ネギ(玉ねぎスライス) 10g
中華だし 小さじ2
ぬるま湯 100ml
牛乳(豆乳) 150ml
味噌 大さじ1/2
すりごま 小さじ2
砂糖小さじ 1/2
醤油小さじ 1/2
ラー油 適量
作り方
❶牛乳以外の調味料を全てよく混ぜ合わせたら牛乳を入れ
冷蔵庫でよく冷やしておきます
❷ひやむぎは茹で氷水で〆
水気をよく切り器に盛り付けます
❸長ネギまたは玉ねぎをスライスし、ひやむぎの上にトッピング
❶のタレをかけたら出来上がり
お好みで辣油をトッピングしてね。
#簡単レシピ#麺レシピ