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手料理
  • 2014/12/11
  • 2,647

体ポカポカ!サンラータン風スープ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
人参
しいたけ
長ねぎ
絹豆腐
(春雨)
500ml
鶏ガラスープのもと
小さじ3
醤油
大さじ3
大さじ3~
豆板醤
小さじ1
(すり下ろししょうが)
1個
水とき片栗粉
ごま油
作り方
0
人参は千切り、鶏肉、ネギ、椎茸、豆腐は一口大に切る。盛り付けように千切りのネギを少し作っておく。
1
鍋に油をしき、鶏肉、人参、椎茸を炒める。
火が通ったら水、鶏ガラスープのもと、長ねぎ、豆腐を入れて煮込む。
2
沸騰してきたら醤油、酢、豆板醤で味を整える。(春雨、しょうががあればここで入れる)
水とき片栗粉を入れてとろみをつけたら、最後にとき卵を入れる。
3
盛り付けに白髪ネギ、風味付けにごま油を少しかけて完成!
ポイント

春雨を入れることでヘルシーな主食に大変身!
更にしょうがを加えることで代謝アップで体もポカポカになります!

醤油や酢などで味付けをした後はあまに煮込まない。味付けも味見をしながらお好みで調整してください♪

みんなの投稿 (1)
春雨を入れてヘルシーな主食として食べました🎵
寒い季節にピッタリな体がポカポカする料理です!
生姜も入れれば更にポカポカ!
もぐもぐ! (10)