• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
椎茸
3個
鶏ミンチ(モモ)
60g
ネギ(みじん切り)
少々
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
小麦粉
適量
タレ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
味醂
大さじ1
オイスターソース
少々
作り方
1
椎茸は、洗って軸を切り落とし傘の内側に小麦粉をまぶす
2
ミンチとネギ・片栗粉・塩コショウを混ぜてこね、椎茸に詰める
3
椎茸の肉側から焼き、両面とも焼く
4
タレの材料を混ぜて投入し、適当に煮詰まったら出来上がり〜
ポイント

山椒や七味唐辛子をかけて頂きました。

みんなの投稿 (1)
美味しそうな椎茸があったので作りました。
簡単で美味しいので好評です。
もぐもぐ! (15)