• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/16
  • 827

ブリのうま辛丼

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ブリ
3切れ
少々
しょうゆ
大さじ3
さけ
大さじ1
みりん
大さじ1
にんにく
少々
豆板醤
小さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
適量
ネギ
1本
いりごま
適量
片栗粉
適量
作り方
1
ブリを食べやすい大きさに切り、塩をふりかける。
2
★を合わせて、①のブリをつける。10分くらい。
3
ポリ袋にブリを入れ、片栗粉をまぶす。
4
フライパンにごま油を熱し、ブリを焼く。
5
焼けたブリを取り出し、つけ汁を入れ、刻みネギを入れ火を通す。
6
ご飯を盛り、汁をかけてブリをのせて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (44)