• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/10
  • 12,227

出来た!シマチョウのトリッパ煮込み風。辛くて甘くて旨いわぁ。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
シマチョウ
500g
トマト缶ダイス
1缶
人参
1本
タマネギ
2個
白ワイン
ドボドボ
セロリ
茎の白いとこ一本分
ニンニク
適量
チリソース
好きなだけ
コショウ
好きなだけ
メイプルシロップ
好きな甘さまで
ローリエ
2枚
パセリ
振りたいだけ
作り方
1
シマチョウを沸とうしたお湯で下ゆで。臭みが好きなレベルに減るまで煮込んで、湯きり。
2
水と白ワインでシマチョウとローリエ、微塵切りにした人参、タマネギ各1を煮込む。
3
トマトとメイプルシロップを足して、煮詰める。
4
セロリ、タマネギの微塵切りを追加。他の調味料を入れて味をと整える。
5
器に盛って、パセリをかけたら出来上がり!
ポイント

粗挽きウインナーの刻みを入れてますが、そこはお好みで♪

みんなの投稿 (17)
うわ〜、これはやばいやん👍👍👍
うんまそう(≧▽≦)
ビールですか?( ´艸`)
おぉ〜✨✨✨
たけしゃん、やるなぁƱƱ(΄◞ิ౪◟ิ‵ )
コレは食べたいf^_^;
やるぅ~😍
To: syuu 旨かったで〜!肉の日の後夜祭!
To: chibimega 旨かった♪ よなよなエールでいただきましたw
To: klala 初挑戦にしてなかなかの味♪
食べ歩きの成果かなww
To: fckoji1972 ええ加減レシピアップしましたよ〜
To: stava でしょw
To: chibimega あ、リスナップどーもです!!
To: k1takeuchi どーもデス(`_´)ゞ
トリッパなんて料理する勇気ないわぁ。
To: fckoji1972 個性が出てる適当さなので…
To: MakiHiro あ、シマチョウなんでちょっとマシかも?!
お酒が進みますねぇ~♪(笑)
To: HARU1210 ビールがぶかぶ行けちゃうアレですよw
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)