• お気に入り
  • 257もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/03/19
  • 115,044

ベトナム風簡単生春巻き

レシピ
作り方
1
生春巻きの皮はさっと水にくぐらせ、まな板の上に広げ、手前に、千切りにしたレタス、生のモヤシそのちょっと先に海老、海老の上に紫蘇の葉を置き、途中で、パクチーを巻き込みながら、巻く。
みんなの投稿 (7)
パクチーが嫌いな方は、チャービルでもいいし、生のニラも美味しいです(^O^)!

チリソースをつけていただきます♡
海老がたっぷりで美味しそう♪
ありがとうございます(^O^)♡!
モヤシは生です。
太田知子 から ゆっこ
ゆっこさん、ありがとう(^O^)♡♪
生春巻き大好物💖チャレンジしてみます。😄
太田知子 から えり
えりさん、作って見てくださいね!
お好みで、サニーレタスとかもたっぷり入れて(^-^)。
193kitchen那須と申します。

突然のご連絡失礼いたします。
掲題の件、太田様の生春巻きのレシピを当サイトにて使用させていただきたくご連絡しました。
使用する際はお名前、必要であればInstagramなどのURLも掲載いたします。
ご相談可能な場合は6/22(月)にご返信いただけます幸いです。

また193kitchenは下記コンセプトのもと料理レシピを紹介するwebサイトとして7月ローンチ予定となっております。
——concept———
あなたのキッチンで世界旅行をしてみませんか?

現在、世界各地でCOVID-19による不安定な状況が続いています。
「はやく旅にいきたい!」「海外旅行できるのはいつ?」「外国の雰囲気を味わいたい」
そんな風に思っている方も多いのではないでしょうか。

旅の楽しみのひとつは、その土地ならではの料理を楽しむこと。
おうちで世界のごはんがつくれたら...

193kitchenは旅気分を味わえる世界各国の料理レシピをお届けします。
———

ご検討のほどの何卒よろしくお願いします。
もぐもぐ! (257)
リスナップ (13)