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手料理
  • 2013/08/28
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冷やしラーメン、牛肉温玉のっけ

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1本
レタス
3枚
ミョウガ
1個
ローストビーフ
適宜
昆布だし(食塩なし)
300cc.
ヤマサ昆布つゆ(3倍希釈)
100cc.
ネギ
適宜
ごま油
小さじ2
ラーメン
2玉
温泉玉子
2個
作り方
1
きゅうり、ミョウガ、レタスは細く切って水に放し、パリッとしたらよく水を切る。ネギはみじん切り。ローストビーフも薄く切っておく。
2
ヤマサ昆布つゆに昆布だし、ネギみじん切り、ごま油を加え冷やす。
3
麺を規定通り茹で、よく水で冷やしたらサラダ油(分量外)をかけてよく混ぜる。

4
器に全て盛って出来上がり。
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