• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/17
  • 256

💕ササミの梅シソ挟み揚げと今年初の空豆♡美味しいお塩で💕

みんなの投稿 (1)
今日の夕ご飯に、定番の梅シソ挟み揚げとおつまみも兼ねて、今年初の空豆のグリル焼きを作りました。

この前の「家事ヤロウ」で魚焼きグリルで野菜を焼くと甘みか出て、美味しいってやってたので、今日はおつまみも兼ねて、空豆だけ焼いてみました。少し焼き過ぎて、色が悪くなってしまったので、今度は時間を少なめに焼いてみます。番組でやっていた、白ネギ・アスパラガス・ミニトマトの豚肉焼きも、絶対焼きたいな。
今までは、茹でたり、フライパンで焼いたり、ビタミンを捨ててたんだね。
空豆は、娘からもらった美味しい焼き塩
つけて、いただきます。
旬のものを、素材そのままにいただくのって、贅沢ですね💕

定番の梅シソ挟み揚げも、さっぱりいっぱい食べられる味です💖

#梅シソ挟み揚げ
#お弁当にも
#旬の空豆
#魚焼きグリルで
もぐもぐ! (47)