• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/21
  • 192

やっぱりうまーい!!!*切り干し大根とツナのナポリタン*

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
30㌘
ツナ缶
1缶
*れんこん
60㌘
*ピーマン細切り
1こ分
*玉ねぎスライス、*ニンジン細切り
各1/4こ分
*シメジ
適量
ニンニクみじん切り
1欠片分
鷹の爪
お好み
オリーブオイル粉チーズ
各大さじ1
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
蜂蜜
こさじ1
胡椒ガーリックパウダー
適量
お酒
大さじ2
作り方
1
切り干し大根はお水で戻しますお野菜をきる*のお野菜はオススメな組み合わせのお野菜!冷蔵庫の有り合わせお野菜でも◎
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切り、鷹の爪を入れ加熱し香り出たら れんこん、ニンジン→ 玉ねぎ、シメジ→ピーマン、ツナ、切り干し大根の順で炒め 全体がしんなりしたらお酒を加えアルコールを飛ばす
3
★を加え 調味料の酸味を飛ばすよーに しっかり炒めます。
4
塩、胡椒、ガーリックパウダーを加え 粉チーズを混ぜたら完成
5
めちゃくちゃ うまーい!おつまみに◎パンやご飯のお伴にもgoodよん★
みんなの投稿 (1)
以前 ‘’切り干しイタリアン‘’ をアップしてますが、今日は カットトマトではなく
お手軽簡単なケチャップで おいしい~
ナポリタン風味の 切り干し大根!

お野菜いっぱいで
嬉しい~♪(^ー^)

ツナの旨も
めちゃくちゃ美味しくて
いいねッッ♪(^ー^)b

とても美味しくて
いっぱい食べちゃいます♪(^ー^)
もぐもぐ! (1)