お魚を一緒に煮る時は、お魚が煮崩れない様に根菜とお魚をそれぞれふちっこに寄せて、当たらない様にする。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
10年前くらいのはもう飲み終わったので、
その残った梅を使った一品✨
梅の果肉部分だけを切り取って🔪食材と煮るだけ。
梅酒に漬かっていたので、
この梅だけで味醂と料理酒の代わりになる。
調味料はうま‼︎つゆをちょこっとだけ。
煮込むと梅が溶けてとろとろに💕
めっちゃ良い感じに梅の味が素材に染みる😍
今回はお野菜とお揚げだったけど、
青魚系(サバ、イワシ、サンマ)と煮ると更に美味しくなるー🐟🤩
かっけぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!
10年間浸かった梅の果肉
それはそれは追熟されまくった
想像のつかんお味でしょうなあ♡
さらにそれで作る煮物とか
(’ω’)サイコウカヨォォォォォォォ
めっさ食べてみたいですー!!!!!!
こーんばーんわっ⭐️✨
いやいやいや、なんもカッケくないっす。
そもそも漬け始めた理由。
→家にたくさん梅酒あったら、時間無制限飲み放題出来るやん‼️の発想から😅
でもね、普通はホワイトリカー(焼酎)で漬けるんだけど、それを日本酒にしたり、ラム酒にしたり、ブランデーにしたりすると全部違う味になって美味しいんだよー💕それでハマった。
煮物にすると梅の香りが最大限に引き出されて最高に美味しいよー!ただの勿体ない星人でもある🤣
おはようございます✨
まりおちゃんと同じく毎年梅酒を仕込んでいるってとこに驚いた😳飲み終わった梅の果肉部分でこんな美味しそうな煮物が出来るなんてスゴイ!
美味しそう😋
久しぶりに来たらアイコンが変わってますね😍
とっても美人さん❤️
お邪魔しました💨
こんにちわー😆
単純にお家で飲み放題したくて漬け始めたのがキッカケでして☺️他のフルーツ(パイン、キウイ、ドラゴンフルーツ等)でも果実酒色々作ってます💕
梅酒の梅、そのまま食べても美味しいですけど煮物に使うとピカイチ⭐️です‼️
全然💦美人とは程遠いです🥲
いつもありがとうございます🙌