• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/05/24
  • 360

水不要!塩だけで作る新玉のスープ。(=^^=)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
新玉ねぎ
6個
小さじ2~3
EXバージンオイル
適量
クレソン
1束
作り方
1
新玉ねぎは外皮を剥き、粗めの角切りにして鍋に入れ、塩を小さじ2杯まぶしてしばらく置く。
2
玉ねぎから水分が出てきたら、蓋をして中火にかける。
3
プチプチ音がしてきたら、極弱火にして焦げ付かない様に、時々かき混ぜながら玉ねぎの水分が充分出るまで蓋をして煮詰める。
4
玉ねぎから充分水分がでて柔らかくなったら、ハンドミキサーで潰し、味をみて塩を足す。
5
スープ皿に盛り付け、EXバージンオイルを回しかけ、水切りしたクレソンをのせたらできあがり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (3)