• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/13
  • 718

ミョウガと豚肉の味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ミョウガ
6個
豚バラ
60g
味噌
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
小さじ1
一味
少々
サラダ油
少々
作り方
1
ミョウガは縦に4等分、豚肉は2センチくらいに切る。味噌、酒、みりんは合わせておく。
2
鍋にサラダ油を入れ、豚肉から焼き、ミョウガを加えて全体に火が通ってから火を止め調味料を加え、再加熱してミョウガがしんなりしたら出来上がり。
3
盛り付け時、好みで一味を…
ポイント

ミョウガは油と味噌によく合います!大好き!笑

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)