I still remember your tofu and tomato salad that looks look a caprese salad,so you did this with your homemade spice and chili oil,it's so lovely!I love all these spices,star anise,cloves and peppers!Now the weather is starting to get warmer,I want more salads too!
昨日作った香草チリオイルでアジアン風味のカプレーゼにしたらなかなかイケる。
塩豆腐は、愛知県のお豆腐工房いしかわさんというお店のもので、すごくしっかり水切りした雰囲気だったよ。
今回の私のは、木綿に重石をして単に水切りしただけのものです。
いしかわさんのはしっかりでほんとに美味しいね!
ワチも買えない時は水切り木綿でやってみるわ❤︎
それこそ、味噌やら塩麹やらに漬けてもチーズィーになるだろうけど、要は浸透圧で水切りって、まきちゃんの言ってたのが正解だと思うわー。豆腐が美味けりゃ、旨いからね。風味は要らないとワチは思う❤︎
水切り豆腐でモッツァレラ風というのは以前から食べてるけど、いしかわさんの、薄さ!ここまでしっかり水切り!(゚∀゚) というのが感動だったよ(笑)
豆腐を水切りしてモッツァレラチーズ風に食べるの、低カロリーでヘルシーです。
このオイルは料理雑誌でレシピを見つけて作ったら、とても良い香りでドレッシングや香りづけに便利そうです❤︎
それほど辛くないから使いやすくておすすめです(´∀`)