• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/14
  • 741

ポピーシード&レモン♡マフィン

みんなの投稿 (9)
これぞっっ‼アメリカン‼
ぷっくりきのこ型マフィン…♡♡♡
かわいいよねo(^▽^)o
かわいいです!!😍
爽やかなかんじでおいしそうですね😊✨
To: Suzu917さん
ありがとうございます♡
きのこの傘の部分がカリカリです♬
カリカリがすっごく美味しそうです☆(≧∀≦*)ノ
どっやったらこんなに綺麗に焼けるんだろう~?
To: mocomiki さん
一個ずつのマフィン型じゃ無理だけど、6個でひとつになってるマフィン型とかなら簡単ですよー😊
ふつうは生地を7〜8分目まで入れるけど、きのこ型の場合は型いっぱいに入れます😉
焼きたてで型から出そうとすると、きのこ部分が柔らかくて崩れやすいので、しばらく型のままキープして、周りがカリッとしてから出せばOKです👌
To: 723CAFE 先生💓ありがとうございます😄
六個の型あります👌🎵型いっぱいに入れちゃうんですね。ハロウィンに、この前教えて頂いたかぼちゃペーストで、かぼちゃマフィン作ろうと計画してます🎵
作るの楽しみ~💕💕
To: mocomiki さん
先生だなんて…❤
かぼちゃだったらinチョコもinレーズンでもおいしそぉぉ😍
頑張ってー\(^o^)/
完成したらぜひ見たいなぁぁ🌟
To: 723CAFE inチョコは発想になかったです😳やってみよう🎵
723さんの皿盛りの写真だけでも勉強になるし、詳しく教えて下さるし、授業料も納めてませんが😁💦憧れの先生です~✨✨
ハロウィン頑張ります✌✌
To: mocomiki さん
私もお友達が出来たみたいで嬉しいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ❤
あっ💡きのこ型マフィンは生地が多いので、いつものマフィン焼く時より、焼き時間が5分くらい長くなると思いまーす\(^o^)/
もぐもぐ! (42)