SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イチちゃんのように綺麗な色にならなかった😂
何故やろ?
だけど美味しかった〰うちは砂糖多めでパクパクご馳走様でした〰😋
週末なのでイチちゃん釣りかな?
また時間のある時にでもお立ち寄りくださいませ〰☺️
お品書き
☆イチちゃんのコイカの煮付け
☆手羽先の胡麻醤油グリル
☆手羽先のダシのスープ
☆まったけの炊き込みご飯(業務用)
☆もずくの酢の物
なんか茶色い晩御飯笑笑
野菜がなかった〰
手羽先は、切り込みを入れ、塩麹で揉み、生姜ネギ圧力鍋で炊いてから、手羽は、グリルで、塩胡椒ふりかけ焼き目がついてきたらスプレーで醤油をふりかけ胡麻をふりかけまた焼く🤗
スープは、脂は軽く取り除き、コーん、オニスラ、舞茸で鶏がらと、ナンプラーと塩胡椒で味を整えて出来上がり😋
まったけどごはんの素は30人分なので、計算して小分けにして、冷凍してます😉
会社で使わないからいただきました😉
ありがたや〰
ご馳走様でした☺️
ノエちゃん❣️😆✨👍💛
コイカ!作ったんやね、美味かったやろ〜❣️
最近またよく見かけるようになったね、昨日スーパーで見たぞ!😋
色は多分、墨だな、墨袋取らないと黒くなるよ。😉
ただね、墨も味のうちだから煮付けにする場合は取らない場合もあるよ。黒くはなるけどね。好き好きだな。😉
ノエちゃん!七月〜九月はイサキだよ、十月〜十二月は太刀魚。僕の大分通いね❣️😄
ノエちゃん❣️つくフォトありがとう❣️良い週末を❣️😉✨💛
手羽先ちゃんも
イチさんのイカも美味しそう
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ビールと一緒に食べたいな~♡♡
やっと週末!!
お互いのんびり出来ますように♡♡
出汁の効いたSUPもめちゃ美味しそうだな😍
グリルも最高😍
コイカ僕食べたことないかも!
ホタルイカとは違うもんね!
酢の物も美味しい季節だ〜
こんにちは😃
私も前に
イチロッタさんの煮付け作ったけど投稿せずに終了😅
味もしょっぱくなってしまったし、見た目も最悪。
次にまた挑戦してみるね❤️
やっぱりnoeさんは味付けのスペシャリストだね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
お仕事柄や調理免許やら色々知ってるから美味しい物が沢山食卓に並ぶね🥰
手羽先のスープは良い出汁で美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
呼び出しといて遅くてごめんなさい🙏
そっか、スミ‼️
洗った時なんも出なかったけど、炒めてる時に潰れたのね〰なるほど‼️
スミが出たらバター足しても美味しそうだねー
イサキか〰楽しみだねー😉🎵🎵
こちらこそ美味しいレシピありがとう💓💓
ほんま、居酒屋メニュー🏮
めっちゃ美味しかったよ〰😋
今日は、雨やったな〰明日もかな〰😂
からびちゃんもゆっくりねん💕
私もね、コイカどうしていいかわからんからいつも輪切りのんが多かったんやけど、美味しかったよ〰目玉は私はとったけど笑笑
あれ、ホタルイカとコイカと一緒やないの?
あらま、そやったのね〰私も墨のことすっかり忘れてたら真っ黒に笑笑
でも墨過ぎやから美味しかった〰余ったらパスタにしよかなと思ったけど、余らなかったわ😉
いやいや、私にしたらいっちゃんの売り物のようなスィーツ作れるのが羨ましいよ〰💓💓
それに、調理師免許とったけど要らんよ〰誰でも作れる😅
持ってても時給変わらないし😂
そして、うまそーーー😍
手羽先、手が凝ってるね😲
手!羽先だけにーー🤣
外パリ‼️身はホロホロと柔らかそうやし🤤🤤🤤
ごめんねーちょいとお休みしてた🙏
手羽先やっぱカリってしてると美味いネ😋
コイカ墨のことすっかり忘れちょったわ〰黒なってしもた😅
でも墨の方がコクがあって美味しいかもネ😉
ありがと〰ねーん💓