• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/12/30
  • 293

牛肉と金柑炒め

みんなの投稿 (1)
焼き肉用のちょっとぶ厚目のお肉を細切りに。青椒肉絲用か?って感じに。おせち用に用意した椎茸の使わない部分(軸と飾り切りした部分)を肉と種をとって串切りにした金柑と一緒に炒める。ニンニク、塩コショウとバルサミコ酢。皿に盛り付けたら紫カイワレを散らして完成。肉の脂っこさを金柑が吸収してさっぱり食べられます!パンチがあるのに、さわやかでフルーティー!そんな炒め物には泡盛に漬けた黒糖梅酒。こちらもパンチのあるフルーティーさを持ってるお酒🎵Wのフルーティーパンチ。
#牛肉#金柑#バルサミコ酢
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)