• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/02/20
  • 734

赤かぶのスープ

みんなの投稿 (2)
大きな赤かぶを酢漬け用に買いましたが、入れ物に全部入りきらなかったので、四分の一をポタージュにしました。

簡単に電気圧力鍋でみじん切りの玉ねぎとコンソメスープで10分。
ハンドブレンダーでトロトロにして、牛乳と塩コショウ。炒めなかったのでこくがなくて、バター投入。
ほっこりとした淡いピンクのスープです。#赤かぶ
おはようございます☀️😃❗
ピンク色が大好きなんです。
春は風景も街のなかもピンク色が増えて、いい気分。
なかなか外には行けないですけどね😆
もぐもぐ! (80)
リスナップ (1)