• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/09
  • 220

豚こま大根

レシピ
材料・調味料
豚こま(バラの方が美味しい)
120g(家にあったのがそのくらい)
大根
輪切り10cmくらい
ごま油
少量
鶏がらスープ
小さじ1/2
みりん醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
小ネギ
少々
作り方
1
大根は薄めのいちょう切りにしておく、フライパンに油はひかず豚肉を弱火で脂が出るようにじわじわ。
2
豚肉から脂が出たら大根を入れて炒める。少量のごま油も加える。
3
大根のまわりが透き通ってきたら、調味料を加えて中火で5分程、その後は汁気がなくなるまで弱火で。小ネギ、七味唐辛子、カラシなど、お好みで。
みんなの投稿 (1)
時短メニュー
もぐもぐ! (8)