• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/06/07
  • 47,340

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パン
1枚
1こ
牛乳
50?ccくらい
砂糖
大さじ1
バター
10g
粉砂糖
作り方
1
冷凍してあったパンを電子レンジで解凍!裏表30秒ずつくらい!
2
お椀に卵、牛乳、砂糖をいれてまぜまぜ♪
3
平たいお皿の上に溶いた卵をだして、パンをどーん!箸でパンにぷすぷす穴を開けて、卵を全部染み込ませる!
4
中火でフライパンをあっためて、バター5g投入!そして、パンをどーん!
5
焦げ目がついて、いい色になったらひっくり返してささっと焼きあげる!
6
真ん中にバター、粉砂糖を振りかけて完成\(^o^)/
ポイント

中とろとろ(^ω^)半熟派にはたまりません♪
シーザーサラダを添えてみました♡素敵朝ごはん\(^o^)/

みんなの投稿 (1)
lee
あたしも今日フレンチたべました😋

めちゃめちゃうまそ〜です♡
もぐもぐ! (89)
リスナップ (4)