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手料理
  • 2012/11/23
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手羽元のトマト煮 ただいま煮込み中

レシピ
材料・調味料
手羽元
適当
ぼんじり
適当
玉ねぎ
大2コ
コショウ
少々
トマト水煮缶
2缶くらい
トマトジュース
適当
料理酒
適当
砂糖
適当
ビーンズミックス缶(400g)
1缶〜2缶
ソース
適当
刻みにんにく
適当
適当
作り方
1
手羽元とぼんじりはフライパンで表面に焼き色をつける。
焼き色がついたら鍋に肉だけ移す。
2
フライパンの油を拭き取り、くし切りにした玉ねぎを刻みにんにくと炒める。
3
玉ねぎが透き通ったら鍋に移し、水・酒・トマトジュース・トマトの水煮を入れて煮込む。
4
焦げ付かないように時々かき混ぜる。
5
ビーンズミックス・砂糖・ソースを入れ、更に煮込む。
6
味をみて、物足りなければコンソメの素か、カツオだしを足してみる。
豆が足りなければ、100g〜130g入りの豆の缶詰を1〜2缶足す。
7
ちなみに私は120gのレッドキドニー、110gのガルバンゾを1缶ずつ足しました。
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