• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/13
  • 590

保存版レンチンおかず♡豆苗とお揚げのサッと煮♡【簡単*節約】

レシピ
材料・調味料
豆苗
1パック
油揚げ
1枚
白だし
小2
みりん
大1
大2
3つまみ
作り方
1
豆苗は洗い、よく水気をきって3等分に切る油揚げも食べやすく切る
2
耐熱皿に豆苗、油揚げの順に乗せ☆を回しかける
3
ふんわりラップし2分チンしたら、サッと混ぜて完成♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪
こちら東京、スッキリ晴れて日中は暖房が要らない暖かさです
気持ちが良いお天気~(≧ω≦)


今日は忙しい日にも楽々つくれる
我が家の激リピレシピをご紹介します♡


所要時間は約3分(*´人`*)ムフ
豆苗の葉酸とお揚げのイソフラボンが摂れるのも嬉しい一品


出来立ても美味しいですが
冷めても、冷やしても美味♡
ホッとする上品な味の和風おかずです♪


メインにも汁ものにもフライパンやお鍋を使いますので
副菜はガスコンロ使ってられない~(˘・з・˘)
いちいちフライパン洗うのも嫌だしな~(˘・з・˘)
でも栄養バランスは良くしたい~(˘・з・˘)


そんなわがままドンと来いなレシピです♡(´罒`)


お皿で作ればそのまま食卓へ♪
タッパーで作って作り置きにも♪
とっても美味しいので是非試してみて下さい(*^^*)


*レンジは600wです #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (2)