• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (13)
沖縄から取り寄せた八重山そばは角中太麺で、少しぼそりとした舌触り。なかなか味わった事のないな〜(≧∇≦)
沖縄から取り寄せたのなら、かん水じゃなく灰汁使ってんのかな?
興味深いな〜(^_^)
morimi32 から 黒澤 真生
そうなのか〜(O_O)
もっと詳しく聞けば良かった〜。
こちらのメニュー開発してる人、沖縄出身なんですよね〜
黒澤 真生 から morimi32
元々はかん水使わないんだけど、今はかん水使ってる所の方が多いんじゃなかったかな?まあ、アルカリ性の液体なら似たような効果はあると思うけど、自分も実際食べた訳じゃないから、違いはわからないなf^_^;
morimi32 から 黒澤 真生
ふむ〜(^_^)
麺て奥が深いわぁ。来年はもう少し麺に詳しくなりたい
黒澤 真生 から morimi32
奥が深いどころか、迷宮ってイメージがあるよ(笑)
morimi32 から 黒澤 真生
(≧∇≦)迷宮!!それ面白い表現!

…って私、出て来れないな〜( ;´Д`)
黒澤 真生 から morimi32
俺も自信無いや(笑)
最近は、ラーメン専用粉を扱ってるサイトで解説してたり、情報も多いけど^_^
morimi32 から 黒澤 真生
ふむふむ。麺の自作は考えてなかったからそんなサイトがあるのね(^◇^)
覗いてみよ〜。
魅力的〜(≧∇≦)
morimi32 から 塩豚骨
年末今日と昨日の限定でした〜(≧∇≦)
来年もますます進化しそうですな〜
これは沖縄そば風ラーメン?
morimi32 から yoooochan
麺は沖縄の八重山そばだけど、スープはしっかりラーメン寄りですね〜(๑´ڡ`๑)
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)