• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/18
  • 56,328

中華粥

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
茶碗1弱
鶏がらスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1程度
適量
てんさい糖
少々
ごま油
小さじ1
すりおろしニンニク
少々
2カップ
1個
ねぎ
みじん切り少々
作り方
1
鍋に水を入れ火にかけながら★の調味料を入れる。
2
沸騰してきたら溶き卵を流し入れ、ネギも入れる。
3
2の鍋にご飯を入れてお好みのかたさまでグツグツ煮込んでできあがり❤️
みんなの投稿 (1)
歯が痛くておかゆしか食べられないので、できるだけ食欲の進む味にしてみました★ニンニクが効いてます👍
もぐもぐ! (8)