• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/09/29
  • 2,705

りんごとくるみのタルティーヌ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
バケット
2切れ(14㎝)
りんご
1/2個
くるみ
30g
マスカルポーネ
大さじ4
豆乳クリーム
大さじ4
はちみつ
大さじ4
チョコシナモン(粉末)
少々
チャービル
少々
砂糖
小さじ1
バニラオイル
1〜2滴
レモン汁
少々
作り方
1
りんごは薄く切りひたひたの水に漬けレモン汁をかけておく。

2
マスカルポーネはバニラオイル 
砂糖を加えホイップした
豆乳クリームと混ぜ合わせる。
3
バケットは半分に切り軽くトーストして2のマスカルポーネクリーム 1のりんごの順にのせる。
4
くるみを弱火でローストしてハチミツを加えてよく絡め3にたっぷりとかけチョコシナモンの粉末を全体にふりチャービルを飾る。

ポイント

パンはお好みですがハード系をお勧めします。
マスカルポーネクリームの甘みは抑え気味に。
熱々のハチミツをかけてください。
朝食にもどうぞ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (3)