SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛すじ美味しいよね〜✨
おでんとか煮込んだりはするけど…おろしポン酢で食べのもいいね〜美味しそう💗
その場合、牛すじは茹でてあるの?圧力鍋とかで煮込むの?簡単でいいので良かったら作り方教えて😊
お疲れな中こんな素敵なの作っちゃうのさすがだわ~♪
牛すじってこってりしたイメージばかりだけどおろしたっぷりがめちゃめちゃ美味しそうだねトッテモ.゚+.(o´∀`o)゚+.゚イイ!!
牛すじをおろしで和えるんですか?
トロリと味付けなし、それとも薄い醤油味で炊けば良いのかな。
煮汁でカレーもできるし作りたくなりました!
牛すじ、わたしもいつもおでんか牛すじ煮込みか赤ワイン煮か..ばかりでネタ切れしていたんですが、
これは下ゆでをして、圧力鍋にお水、お酒、しょうが薄切り、ネギの青い部分を入れて15分くらいシュッシュしてから取り出したものに大根おろしとポン酢をたっぷりかけて、自分で和えて食べるというシンプルなものなんですょ( *´꒳`*)੭⁾⁾
でもわたしはまだ牛すじの硬さが気になったので+10分くらい圧力足しました♡
簡単なんですが、こってり牛すじがあっさりで夏でもいけそうな感じです(๑ˊ ॢО ॢˋ๑)良かったら作ってみてくださいね♡♡
リスナ
牛すじ、しばらく冷凍庫で眠ってたから早くなんとかしないとなあってかんじでさʕ •́؈•̀ ₎
圧力鍋に任せて、あとは楽チンだったから割と楽なお料理だったよ♡
↑くうちゃんサンへの返信と重複しちゃいますが、圧力鍋で茹でるときまでは生姜とネギ、お酒以外味付けはしなかったです( *´꒳`*)੭⁾⁾
でも薄い醤油味で少し下味があってもおいしそうなかんじがします(๑°◡ु˂̶๑ૂ)
味付けはポン酢とおろしに頼り切りましたー♬一味をふっても美味しそうです(๑ˊ ॢО ॢˋ๑)
牛すじはお手頃だし、コラーゲンたっぷりでおいしいですよね♡
👍👍👍美味しそう👍👍👍
💕🍒💕🍇💕🍬💕🍭💕🍦💕
うれしいコメありがとうございますෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱
♡τнänκ чöü♡ଘ꒰◍ॢ•ᴗ•◍ॢ꒱༌✩