• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2021/10/26
  • 1,554

@きなこさんの料理 🔷富有柿と🧀ゴルゴンゾーラの肉巻き🔷🌙✨昨夜の一品20211026

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
去年、お隣の部署の方に
『お店でこんな料理が
美味しかったのよ~~❣️』
と聞いて👀✍️

見た事も聞いた事も無いのに🙄
🤔想像力全快で作った一年前……


今年もまた(*^^*)食べたくなり
久しぶりに作った1回目

✡️柿が大きくても❌
甘さだけが勝っちゃう●| ̄|_

✡️🐖豚バラに🧀チーズぬって
みたけど😱🧀溶けちゃう

材料あるから( ´;゚;∀;゚;)2回目
思考錯誤でf(^_^)(*^^*)👌


~~覚書~~
1/8にカットした柿に
切込みを入れ🧀ゴルゴンゾーラの
小さな固まりを柿でサンド

🐖豚バラに軽く塩&胡椒
して柿に巻き巻き

ジャワカレー味をパラパラ
少しおいて馴染ませる

少量の油を熱し🐖並べ
中火やや弱、蓋して蒸し焼きに
途中様子を見ながら全体に焼き色

仕上げに
小粒のチェリートマト🍅を
さっと炒めて添えました🎵

※強火だと🧀チーズが
溶けすぎちゃうので要注意⚠️



🧀ゴルゴンゾーラの塩気と
ジャワカレーのスパイシーさが
(*^▽^)/★*☆♪たまりません🎵


( *´艸`)柿の甘さに🧀チーズとろりん
(#^.^#)いい塩気
カレーの香りで🍷🍺


焼いたオイルはそのままソースに🙆
🥖バケット添えて\(^^)/召し上がれ~
きなこさん❤️
こんにちは😃
コメントしてたら落ちた😭
気を取り直して〜

コレめっちゃ美味しそう😋💕
想像力全開で作れちゃう
きなこさんがすごい✨
@きなこ から こずりん
こずりんちゃん~~😃こんにちは🎵

⬆️豚バラ🐖で巻いた柿に
ゴルゴンゾーラ🧀で甘しょっぱい味(*^ー^)ノ♪

🐖さん、なるべくカリカリにすると🙆

おすすめ~(*^▽^)/★*☆♪
もぐもぐ! (145)
リスナップ (14)