SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きな粉パンで使い切らなかったので、ぐるぐるマーブルパンに入れた。
黒豆さんと抹茶。
ほんのり甘くてうまし(*'v'*)
美容室に行く間、お留守番をお願いしたお義母さんと子供達に焼いていったら、
まだ温かいのに袋に入れちゃったみたいで上がふにゃふにゃに波打ってたよ〜(ノ_<。)
お家で食べれるなんてしあわせ✨だね〜
お豆さんも可愛い💕
抹茶と黒豆美味しそう😃💛
美味しそう✨
キレイに模様がついてる〜(^_-)b
ペーストの水分が多いと、生地を丸めにくいんだね_φ( ̄ー ̄ )
すごく勉強になるわ。。
自己流でやっちゃうから、できあがりが違うくなるんだよなT^T
黄な粉パン成功したら、チャレンジしたい。。。
あ、でもその前に、オヤツパンをリベンジしないと。。
黒豆がいいアクセントになってますね。
一切れ頂きたいわ😍
私も作ってみたいo(*⌒―⌒*)o
とーっても綺麗に焼けたねぇ〜✨ぐるぐる🌀パンはそらちゃんにお任せだぁー😆
前回より、ぐるぐるがすごく綺麗
に焼けましたね(*^^*)
黒豆と抹茶合うし美味しそう😍
パン焼き名人さんが、こちらにも😁
黒豆入りでおいしそうですねー\( ˆoˆ )/
ソラちゃんの作るパン、いつもすごく美味しそうだから私も作りたくなる〜♪
かわいいっ、美味しそう~❤︎
マーブルは作る時も切る時も楽しいね💕
これは一つの生地を途中から分けるだけだから楽ちんで、なかなか作りやすいよ~。
餡子よりも黒豆とか煮豆の方が扱いやすいね(*'v'*)
リスナもありがとー✨ღゝ◡╹)ノ♡
🌀ぐるぐるマーブルは切り口が楽しいし味も全部混ぜ込むのとはまた違って面白いね(*'v'*)
ただいまハマり中でございます(笑)
餡子より黒豆の方が優しい甘さで抹茶味が引き立ったよー♪
リスナもありがとー✨ღゝ◡╹)ノ♡
抹茶と黒豆って絶対美味しいじゃん(♡∀♡)*
めちゃくちゃ、美味しそう…抹茶良いよねぇ♡
大好きだなぁ~╰(*´︶`*)╯
ありがとー(*'v'*)
この生地は扱いやすくて、焼き上がりもほんわり甘くて美味しいんだ。
抹茶のパンて、なんかテンション上がっちゃう💕
この生地はなかなか扱いやすくて良いよ~。
ココアでも抹茶でも問題なし。
珈琲とかも試してみたいんだ(*'v'*)ふふ
ふふふ(。≖ิ‿≖ิ)
私も切った瞬間、やった!と思ったよ(笑)
少し抹茶生地多めにしたんだ。
そうなんよ。初めて作った時にうちにある抹茶だとレシピ通りじゃまだ粉っぽくて生地に馴染むのに時間がかかったの。
だから二回目の時にはペーストの水分少し多くしたら、今度はほんの少しだけど多かったみたいで、生地がベタついた。
今回はバッチリだったよ(*'v'*)
きな粉はパン大成功だったね、ブリオッシュも美味しそうだし、裕美ちゃんの次のパンも楽しみ~♪
うちの長男が、このタイプのパンが大好きなの。
冬休み帰省中に、チョコシートで折り込みパン作ってあげたんだけど、、、2回作ってあげたんだけど、手順が大変すぎて、それ以来作る気失せてしまったwww
終業式すんだら帰ってくるから、その時にこのパン作ってあげたいなぁ。。
で、長男にレシピ教えて、息子が作れるようになったら最高だよね( ̄▽ ̄)
きゃ~~~💕(ノ∀\*)
憧れのアリスさんからそんな言葉、舞い上がっちゃう~💕
何切れでもあげちゃいます(笑)
作れる、作れる!!
私なんかより絶対うまく作れるよ~。
ひよっこさんならきっと可愛いぐるぐる🌀が出来るだろうなぁ✨
リスナもありがとーღゝ◡╹)ノ♡
今回初めて黒豆をぐるぐる渦巻きに入れてみたんだけど、餡子よりずっと巻きやすかったです~✨
そして甘さもちょうど良い感じ(*'v'*)
抹茶と黒豆はほんと良いコンビです♪
抹茶と黒豆はほんとに合うねー!
餡子でやるよりも優しい甘さで抹茶味が引き立ったよ💕
ぐるぐるも巻きやすかった( •ॢ◡-ॢ)-♡
リスナもありがとーღゝ◡╹)ノ♡
ふふふ。(。≖ิ‿≖ิ)
みずほちゃんが見てくれた写真は1人で写ってたやつじゃない?
あれ、下の子が撮ってくれたんだけど何かこっぱずかしくてまた変えちゃった。
今回のは爆笑してるけども(笑)
だから一瞬だけのレアです(((*≧艸≦)ププッ
さかのぼって見てくれてありがとー✨
ぐるぐる🌀楽しくてね~♪
生地も途中から二種類に分けるだけで楽だから中身色々試してるところなんだ。
みずほちゃんもぜひぐるぐる🌀仲間に♪
そうなのー!
今回は上はちょっとふにゃふにゃしちゃったけど、ぐるぐる🌀は上手く巻けて嬉しかった~✨
餡子より黒豆や煮豆の方が巻きやすいという勉強になったよゞ(≧ε≦● )
そういえばハルちゃんとこで気になったアサイーのジュースを買って来て今日から飲み始めたのだ♪
抹茶と黒豆はぴったりだったよー。
渦巻きパンは切る時ドキドキだけど楽しい(*'v'*)
あれ?きゃなみんちゃんも写真変えた?なんか少し違う様な?あれ?
でもポーズは同じ様な?
私の勘違いかも?(笑)
余った黒豆入れてみたよ。
やっぱり抹茶と黒豆は美味しい💕
ほんとはなおちゃんみたいに角食でも焼きたいんだー。
でも型が無いからパウンド型で(*≧ω≦*)
おいしかったよ~💕自画自賛(笑)
このパンはトーストして食べるのが美味しいの( •ॢ◡-ॢ)-♡
黒豆が良い仕事しております♪
今回は上手く巻けたよ~✨
抹茶と黒豆、いいね!
餡子もいいけど、黒豆の方が優しい甘さで抹茶が引き立つ気がする(*'v'*)
ひろりんの抹茶スイーツもすごく食べたい~💕
抹茶と黒豆はぴったりな相性💕
ぐるぐる🌀も巻きやすくて、切った時やったー!って感じだったよ。
抹茶ものは時々むしょうに食べたくなるよね(*'v'*)
折り込みシートってまだやった事ないなー。難しい?
チョコシートとか市販もあるんだよね。
あと前もって作っておけたりとか。
気になるけど、大変そうで手が出せず。
長男くん、冬休みは帰って来るんだね!
じゃあこれはオススメだよー。
生地も扱いやすいし(*'v'*)
抹茶じゃなくてココアと粒チョコでも問題なく出来たし♪
ふふふ。確かに自分で作れるくらいになってくれたら嬉しいねー!
うちの上の子も、そのうち何か自分だけで作れる様になるのかなぁ。
今はまだホットケーキだけだけど(((*≧艸≦)
アサイーだけだとあんまり味しない
んだって(*^^*)だから、市販のジュース
は、ブルーベリーや、キウイとかと
合わせて作ってあるみたいよ(*^^*)
めいらくのアサイージュース
美味しいでしょ(*^^*)
チョコシートは、クックのレシピID:425330で作ったの。
冷凍できるらしいし、思ったほどめんどうじゃなかった。
ゆきらいんさんのは、どのお菓子も間違いない美味しさでオススメだよ〜。
あと、ko〜koさんのお菓子も参考にしたりする。。
このレシピなら作れそうかも。。小豆も抹茶も長男大好きだし💓
帰ってくる前に、いちど、試してみるわー。
あ、うちの子達も、ホットケーキ焼くよ〜。それ以外は肉炒めるとか。→基本、自分の食べたいものなんだって。
そんなもんなのかもねー、料理のキッカケなんて^_^
ぐるぐる🌀やってみたぁーい‼︎こんなに綺麗に出来るかしら?
もういったいいつのだって返事でごめん💦
アサイー、私が買ったのは良く見たらめいらくじゃなくて違うのだった〜。ちょっとくせのあるぶどうジュースって感じで。
あれから気になって見てたら、色んなメーカーが出し始めたね。
めいらくのは美味しいのか。_φ(・_・
もうほんと、返事遅過ぎでごめん💧
ゆきらいんさんのだったんだねー!
私もゆきらいんさんのレシピ大好き✨
パンもケーキもどれも美味しそうだしとっても分かりやすいよね。
ゆきらいんさんの桃のデザートとかも大好きなの〜💕
折り込みシート、今度挑戦してみようかなぁ。
返事遅過ぎでごめんね💦
ぐるぐるはみすほちゃんの方が絶対上手だよー。
私はこの単純な巻き方しか出来ないもん💧みずほちゃんのあの桜餡のパンみたいな細かいネジネジパン作れたらいいなー( •ॢ◡-ॢ)-♡
このぐるぐるはうまくいったよ〜。
上のふにゃふにゃはご愛嬌(๑>◡<๑)
餡子より黒豆の方が巻きやすくて、優しい味でしたよー。
最近、こちらではアサイージュース
見なくなったよ〜T_T
全然、飲んでないよ^^;
流行ってみんなが買っちゃってるのかな?(笑)
カゴメとかも出したよね〜。
わたしも、最近ぜんぜんSD開けなくって。。
クックパッドも開けないわー。
ゆきらいんさんレシピ、間違いない味なんだよね。
あと、pogueさん、ペグペペぺさんとか、好き。