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手料理
  • 2014/04/20
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抹茶と甘納豆のパウンドケーキ

レシピ
ポイント

薄力粉80 抹茶15 砂糖60 ベーキングパウダーこさじ1/2をボウルに入れて泡立て器でぐるぐる

室温に戻して解きほぐした卵2個をボウルの中央に入れて、周りを崩していくようにぐるぐる

小鍋に入れて温めた豆乳大さじ2 メープルシロップ大さじ2 菜種油20グラムを加え、ぐるぐる

型に流し込み、甘納豆お好み量を散らし、170度で30分

1日置いたらしっとりします(●^o^●)

みんなの投稿 (4)
バターなしのふわふわタイプのパウンドケーキです(о´∀`о)
ジュンコさん始めまして杉本です❗️リフォローモグモグたくさんありがとうございますね❗️このスポンジケーキの小倉がイイですね❗️私の今居るところも小豆に似た豆が有ります〜試しに小豆を炊くように煮てみましたが7時間炊いてもちょっと柔らかく成ったかなて感じで、とても柔らかく成りません〜やはり暑い国では全ての物が皮が硬い様な気がします〜これからもゆる〜くよろしくお願いしますね❗️
じゅんこ から sugimotokazuhito
こんにちは!
こちらこそフォローありがとうございます\(^o^)/
sugimotoさんの料理、どれも美味しそうでよだれが出ちゃいます(笑)
ゆる~くよろしくです♪
sugimotokazuhito から じゅんこ
ジュンコさんコメントありがとうございますね❗️こちらこそよろしくm(._.)mペコリ、お願いしますね❗️
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