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手料理
  • 2014/06/11
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ミルクドーナツ

レシピ
材料・調味料
牛乳(人肌に温める)
180g
強力粉
225g
薄力粉
25g
砂糖
25g
5g
無塩バター
40g
ドライイースト
5g
牛乳
22g
シュガーパウダー
100g
作り方
1
HBのパンケースに☆の材料を順に入れ、生地コースで一次発酵まで済ませる。
2
生地を取り出し、10分割して丸め、ぬれ布巾をかぶせて15分ベンチタイム。
3
ガスを抜いて麺棒で8cmくらいの円形に伸ばし、ドーナツ型で抜いていく。穴部分の丸いところもとっておきます。
4
37℃のオーブンで15分ニ次発酵。オーブンから出して、そのまま5分おいておく。
ボウルに♡をよく混ぜておく。
5
170℃の油で表裏を2分ずつ揚げて、熱いうちに♡に片面をつけ、網にのせて冷ます。丸い生地も同様に。
あら熱がとれて表面が白く固まったら完成。
ポイント

10個くらいできます。
ドライイーストは塩や砂糖から離れたところに入れます。

みんなの投稿 (10)
夜中にドーナツを揚げるの巻。明日の朝食用です^_−☆生地をイーストで発酵させてから揚げるのでフワッフワです💟
夜中の作業ですか〜🌸
翌日、休日でなければ出来ない技だなあ🌀
めっちい から はのあ
そうなのです。家人が寝静まった夜中にひとりガサゴソと・・・あ、徘徊ではありませんよ( ^ω^ )
さしずめ、これは甘いあまい新婚の味かしら❓
めっちい から はのあ
デヘヘヘ( ^ω^ )♪
あら、ご馳走さま😘
ありがとうございます、カンタンなので是非!
丁度パンの写真を拝見してましたがどれもとても美味しそうで感動してます。酵母は扱いが難しそうでチャレンジしたことがないので・・尊敬です(^-^)
name_undef から めっちい
とんでもないです…😅
ありがとうございます❗️
天然酵母って始めるまでは、なんとなくめんどくさそうでヤル気しなかったんですが、始めてしまうと意外と簡単で美味しくて楽しいです。😊
こうやって、SDで何人もの人を天然酵母始めさせてしまいました…😁
が、気が向いたら是非チャレンジしてみて下さい!

あー、しっかしドーナツが食べたいです…😍
手作りのドーナツ🍩って作れるんですね🌸🌸

私も挑戦してみようかな…!
料理が苦手なんですけど、作れますか?
めっちい から ひかる
コメありがとうございます!全然作れます、カンタンですからぜひ( ´ ▽ ` )ノ♡私も、下手の横好きなので・・・でも手づくりドーナツはやっぱり美味しいですよ〜〜、手間をかける甲斐があります!
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