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蒸し時間5分ですが、貝により微妙に違うのでいつもこうなりませんw
先ほどは、もぐもぐ、リスナップありがとうございました😊
突然のコメント失礼いたします。
あまりにも牡蠣が美味しそうで、しばらく見とれていました😅
牡蠣は、産地でも味がかなり違いますよね。三陸の牡蠣大好きです(*^^*)
産地の皆様には、本当に感謝です。
遅ればせながら、フォローさせていただきました。よろしくお願いいたします😊
トュルンと吸い込みたい♡
4個蒸してこの蒸しあがりは4個と高確率な偶然ですが、堪能できました!😄
青臭さが苦手なので、キュウカンバー臭のする三重の的矢や兵庫の坂越の牡蠣が苦手だったりします。東北では岩手の赤崎の牡蠣が好きでしたので、復興に繋がればと購入しています。
フォローをありがとうございました。こちらこそ、よろしくお願いします。
凝縮した味わいの焼き牡蠣も良いけど、トュルンと喉越しで味わう蒸し牡蠣はこの蒸しあがりが最高です。美味しかったですよ〜😄👌🏻
偶然ですが、最高の状態で、大満足でした。😉👌🏻
個人的には、季節が違いますが、地元九十九里の岩牡蠣も身がしっかりしていて大好きです。
子供の頃は、海に遊びに行ってテトラポットにくっついている牡蠣を海水で洗って食べていましたが、最近はあまりないみたいです。
あったとしても勝手に獲ると漁師さんに叱られちゃうらしいです(笑)
海の恵に感謝しなきゃですね✨
これから牡蠣を食べなきゃですね!
おお~九十九里も岩牡蠣が獲れるんですね。養殖の岩牡蠣よりも身が締まっていて美味しいと思います。僕の地元では日間賀島で獲れる岩牡蠣が締まっています!
そうですよ、漁業権が確立した今は獲ると怒られます。それでも、無視して獲る人も後を絶たないんですけど、漁師、怒らせると怖いですからね。(笑
はい、海の恵みに感謝感謝です!!
この週末は、忘年コンペだったんじゃないでしょうかw
いや~偶然、ほんと完璧な蒸し加減で驚いちゃいました。
少し出荷が遅れていた牡蠣も本番です、がっちり食べましょう!^^
今年は12月半ばで打ち納めしまして、もう今年はゴルフ無しです。
年明け4日に淡路島へ打ち始め&フグを食べに行って来ます。
hisokaさんのフグ見て我慢も限界ですから 笑
12月は連日連夜の忘年会で流石に飲み疲れ😅
やっと解放されました!
このところSDもご無沙汰気味でしたが、年末年始はゆっくり楽しみます🎵
明日は三重県の美杉で1泊ですが温泉です😄