• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2016/06/17
  • 1,776

ミエル♪~ハチミツムース&レモンジュレサンド~

みんなの投稿 (10)
きょうのお料理教室にて、ミエル♪というケーキを作りました。

全粒粉ビスケットとクルミとチョコの土台に、ハチミツムースを流し込み、レモンジュレをサンドしました。

夏らしい爽やかで軽いケーキです。

自宅にて、先日頂いたSDより頂いたスタバのアイスコーヒーと一緒に頂きました。
ゆっこちゃ〜ん♡♡♡

タイトルがカタカナしかなくて
カミカミ神木隆之介じゃぞ
( ̄O ̄;) 笑

目玉焼きみたいに可愛い
ケーキじゃね( ´ ▽ ` )ノ♪

ハチミツとレモンで爽やかな青春の
味がするのかな\(//∇//)\♡♡♡
うわー、これまた涼やかなレモンジュレサンドでとっても凝ってるね⤴︎すごい!美味しそう💕
ほんと、めっちゃ凝ってる!
こんな複雑なの私にはできないなー😅

爽やかで美味しそう🎵
爽やか~♪めっちゃ美味しそうーー♡
ゆっこ から ボンバー
ぼんちゃん、おはよう♪

きょうは、今から戸隠に行ってきます。

昨日のミエル♪のケーキ♪とっても美味しくて、冷蔵庫に置き去りにするのは心もとない感じですが、目玉焼きみたいな杏ちゃんも可愛いでしょ!

美味しいハチミツで作ったハチミツムースとレモンジュレは、初恋の味のようじゃったよ。←何年、何十年遡るのか。笑笑
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、おはよう♪

きょうは、今から長野の戸隠に行ってきます♪

こんなレモンジュレサンドのムースは初めてで、自宅に持ち帰り切り分けたら、断面にやられたよ!
ハチミツも、農家直送の新鮮なやつで、めっちゃ美味しかったよ。
レモンジュレもサンドで、いくらでも食べられそうだったよ。
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、おはよう♪

これね。ムースが一番の決めてだよ。
タイミングが合えば、もう少し高さが出たのに。
卵黄+ハチミツと生クリームの状態と卵白メレンゲの状態が一緒に混ぜられたらベストだったなぁ。
お味は、初恋の味だった♪

きょうは、今から長野に行ってきます。
ゆっこ から ゆっこ
ゆっこちゃん、おはよう♪

初めてのハチミツムース、レモンジュレサンドで、めっちゃ美味しかった♪

今から長野に行ってきます♪
🍋ジュレが爽やかなケーキ✨
美味しそう😍
今頃は長野かな?
お蕎麦食べたいな~😊
楽しんで来てください🤗
もぐもぐ! (151)
リスナップ (35)