SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
帰省した時に地元に魂を置いてきたのか、息子の新学期も始まったというのにずっと腑抜けの私です…。
久しぶりにパンを焼きました(*゚v゚*)
私の地元では、そばの実のことを「そば米」とよんでいて、「そば米汁」なる郷土料理があります♡プチプチの食感が大好きなそば米をお土産に持たせてくれたので、初めてパンに入れてみました〜'3`)b-★
サンドイッチにでもして食べてみようかなぁ(´◡`๑)
来てくれてありがとう◡̈❁
そう!そば米なのー✨
ずっとそば米だったから、気にしても無かったんだけど、たぶんこれ、そばの実の事なんだと思う〜'3`)b-★
どんな形にするか悩んだけど、二分割でドーンと焼いちゃったよ〜(*゚v゚*)適当に入れたクープも思いの外成功で、良かった♡笑
リスナもありがとう💕
やっと重い腰を上げてパン作り再開でーす(*゚v゚*)笑
まだ食べてなくて食べた感じは分からないんやけど^^;、使う時に戻し過ぎず生地と捏ねたから、見た感じと触った感じではプチプチ健在よー✨どんな感じか、サンドイッチにするのが楽しみ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♪
リスナもありがとうー💕
魂戻って来たのかな(*´艸`)
めっちゃ美味しそうなパンやないのぉ❤︎
あの辺にそんな郷土料理があるとは👀
知らなんだわ〜
なんか香ばしいそうな感じだね
食べてみたいっ
私にもサンドにしてオヤツにくださーい
魂、半分呼び戻したとこ〜(*´艸`)笑
同じとこでも知らない事いっぱいあるよねー!
具沢山なお吸物(鶏肉は必ず入れるー!)に入れて食べるのがメジャーなんやけど、プチプチ食感が大好きなんよ(*゚v゚*)
無性に食べたくなるけど、現在地には売ってなくて💦帰省するたびにお土産♡
サンドイッチにするから食べにおいでね〜
待ってたよー♡♪
おかえり⤴︎⤴︎(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
無理のない程度にねー♡♪
クープめっちゃ可愛いねぇ♡♡
あたしもそんな風にしたーい✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
小さめなミルクハースでそんなクープ入れたら可愛いやろなぁ〜( ´͈ ᵕ `͈ )♪
しかし、蕎麦の実?米?
どんなんやろ♡
あたしもプチプチ食感味わってみたいわぁ(*//艸//)♡
ありがとうー٩꒰ ˘ ³˘꒱۶♡
小さなミルクハースにこの感じでクープ入れたら可愛いだろうねぇ(*゚v゚*)♪ぜひやってみてー‼︎◡̈❁
そばの実(そば米)って全国的には食べられてないものなんだね(;・д・)
プチプチ食感美味しいのよ꒰*´∀`*꒱サンドイッチにして食べたけど、きちんと食感残ってました〜✨
ほんまに♡♪
今度ミルクハースにこのクープ入れてみようかなー(*//艸//)♡
けど広がって膨らむからこんな可愛く焼き上がらないかなぁ、、?(╥Д╥ )
試してみるね♡♪
ハートのクープとかもやってみたいなー(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
わぁ♡
サンドにしたんだねー♡♪
プチプチ食感いいなぁ( ´͈ ᵕ `͈ )♪
食べたいわぁ(ノ∀\*)
一時、そば粉にめっちゃはまった時があるの💕あの、焼き上がりの香りがたまらん。ベーグルに入れた時は、お湯をくぐらすと、そばを湯がいてる時の香りがするの。
おいしそだなぁー。ほっこりな香りがするー(*^^*)
発掘してくれてありがとうー٩꒰ ˘ ³˘꒱۶✨
さわちゃんのコメント読んでたら、今度はそば粉を使ってみたくなったよ〜(*´艸`)
何でもそうだけど、作ってる時のいい香りって最高だよねー💕
リスナもありがとう(๑′ᴗ‵๑)