• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/28
  • 635

ノンオイルチキンチーズカレー マグロかまのポン酢ステーキ 白菜とキャベツのサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
マグロのかまを一口サイズにカットし、お好みの下味をつける
2
片栗粉をまぶし、フライパンの底が埋まるくらい、かつ薄くサラダ油をひきく。
3
片栗粉を薄くマグロのかま全体にまぶしサラダ油が温まったら入れる
4
全面キツネ色にカリッとなったら火を止めポン酢を回し入れ絡める
ポイント

油が多い場合はキッチンペーパーなどで吸い取ってからポン酢を入れると脂っこく無いですよ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)