• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/07/31
  • 1,418

味ぽんマイルドで ちょこっと和風な 麻婆夏野菜

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひき肉
160g
ナス
2個
ズッキーニ(緑・黄)
各1/2
ピーマン(緑・赤)
各1個
にんにく
1個
しょうが
7g
長ネギ
30g
ごま油
大さじ1
味ぽんマイルド
大さじ3
砂糖
小さじ1
ゆずこしょう
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2
作り方
1
ナス ピーマン ズッキーニは食べやすい
大きさの乱切りにして素揚げする
2
ごま油でみじん切りのにんにく ショウガ
 長ネギを炒め香りが出たらひき肉を加え
 よく炒める
★焦がさないように注意
3
素揚げした野菜を加え 混ぜ合わせた
 味ぽんマイルド 砂糖 ゆずこしょうを
 入れ水溶き片栗粉でとろみをつける
ポイント

味ぽんマイルドの やわらかな酸味がポイントです。
また ひき肉をしっかり炒めるのがおいしさの
決めてです。

みんなの投稿 (1)
夏野菜 ナス ズッキーニ ピーマンと ひき肉を
味ぽんマイルドで さっぱり和な麻婆風に
仕上げました。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (5)