• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/02/20
  • 712

okinawa1123さんの島らっきょうのフリット

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (21)
ビールの代わりに炭酸水を使いました。小麦粉にクレイジーソルトを混ぜて揚げたら、めちゃ美味しい😋💕
aya
おいしそう♡らっきょうは酢漬けでしか食べたことなかった(๑>◡<๑)
aya
あと上の長い部分も食べたことないの〜どんな味?
アヤコさん!
美味しそうにできていますね〜!(o^^o)
島らっきょう、僕も買ってこよう!ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
いやあー美味しそ!!
ビールでお願いします…(❁´◡`❁)*✲゚*
わぁ〜!!サクサクっとしていて美味しそう♡ なんか炭酸水いれるとかなり上手に揚がるって実家の母もいってました(*´∀`)
今度試してみま〜す♡
To: ayamaison
あやちゃん、ありがとう(≧∇≦)
島らっきょう食べた事あるの?
私は、初めて食べたのだけど、半分塩漬けにして、半分はフリットにしたの😄生だと、辛味があるんだけど、揚げたら甘くなって、凄く美味しかった〜😋💕
To: okinawa1123
丸ちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)全部、フリットにすれば良かったって思うくらい、凄く美味しかった〜😋💕炭酸水でも、サクッサクになるね〜😆
クセになる美味しさだね♡
やぁ〜たまらんわぁ!美味しそ〜✨✨カラッと綺麗に揚がってるね!
島らっきょう最高よねー!大好きだわぁ(๑>◡<๑)
aya
ayakoちゃん、島らっきょうってカレーの付け合わせのらっきょうとは種類違うのかな?カレーの付け合わせで出てくるのしか食べたことないよ(๑•́ ₃ •̀๑)揚げると甘くなるんだぁ‼
食べてみたいわ♡
To: Ory
おりぃちゃん、ありがとう(≧∇≦)
私は、ビールは飲まないんだけど(アルコールがダメな訳ではない…)、きっとビール🍺に合うよね〜😆
To: Ory
おりぃちゃん、リスナップもありがとう(≧∇≦)
島らっきょう、初対面✨
美味しそうですね〜😍
カリポリする食べ物って、食べてる時楽しくなる〜😊
To: raycheal
レイちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)そうなの、炭酸水入れるとね、カラッと揚がるの♪
揚げたては、サクッサクで美味しいよ😋💕やってみてね😊
To: coco7476
cocoちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)島らっきょう食べたの初めてだったのだけど、こんなに美味しいと思わなかったよ〜♡
こちらでは、なかなか手に入らないから、cocoちゃんが羨ましいわ😆
To: ayamaison
あやちゃん、沖縄で作られているらっきょうを島らっきょうって、言うんだよ😄もし手に入ったら、フリットお勧め♡ 美味しいよ(≧∇≦)
To: Ayamebujoy25
あやめぶちゃん、ありがとう♪
私も、初めて食べたの♡
生だとちょっと辛味があるんだけど、揚げると甘くなって美味しいの😋機会があったら、是非食べてみて♪
美味しいそうなご飯ばかり!フォローさせてくださいね!モグモグありがとう💓
To: Koro2 さん
はじめまして♪
嬉しいコメント&フォローありがとうございます(≧∇≦)
こちらこそ、よろしくお願いしますね(*^^*)
ほんと!!衣がサックサクだね😆👍😆👍 この揚げ方いい😍✌
To: mayalabeille18
まあやちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)炭酸水入れたら、本当にサクサク♪ まあやちゃんもフリット作る時にやってみて(≧∇≦)
もぐもぐ! (115)
リスナップ (6)