• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/05/07
  • 111

ほうれん草と人参の胡麻和え

レシピ
材料・調味料
ほうれん草 1/2束
人参 1/2
すり胡麻大さじ1
砂糖大さじ1
醤油大さじ1/2
白だし小さじ1
あれば炒り胡麻少々
作り方
0
ほうれん草はよく洗ったら、塩を入れた熱湯に茎を30秒茹でてから葉の部分を入れて20秒茹でる
冷水にとってアクを抜きよく絞る
1
人参は千切りにして耐熱容器でラップをして、1分加熱する
2
ほうれん草と人参を合わせて、すり胡麻、砂糖、醤油、白だしを入れてよく混ぜて完成です。
あれば炒り胡麻を加えると美味しいです
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)