• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/18
  • 98

米麹ミルクのさつまいもポタージュ🍠

みんなの投稿 (1)
牛乳や豆乳と同じ飲み方、使い方とあったので
今夜のポタージュに早速使用しました☺

具材→さつまいも、玉ねぎ、ウインナー

コンソメのみの味付けにし、水と同じ割合を入れてみました。
ほんのり米麹の香りがして、甘くて美味しいポタージュになりました!
我が家には子どもいませんので、子どもの反応はわかりませんが、普段小学生と接している私としては、粕汁が苦手な子にはこの料理は不向きのように感じました💦

ミチョざくろ味を割る
ヨーグルトにかける
などなど試して見たいと思います(^^)


#ポタージュ#さつまいも#米麹ミルク
もぐもぐ! (8)