SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜のポタージュに早速使用しました☺
具材→さつまいも、玉ねぎ、ウインナー
コンソメのみの味付けにし、水と同じ割合を入れてみました。
ほんのり米麹の香りがして、甘くて美味しいポタージュになりました!
我が家には子どもいませんので、子どもの反応はわかりませんが、普段小学生と接している私としては、粕汁が苦手な子にはこの料理は不向きのように感じました💦
ミチョざくろ味を割る
ヨーグルトにかける
などなど試して見たいと思います(^^)
#ポタージュ#さつまいも#米麹ミルク