• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/03/21
  • 1,694

サザエの壺焼き 香草バターのせ

レシピ
作り方
1
みじん切りのニンニク、玉ねぎ、パセリ、パン粉を混ぜて軽くオリーブオイルをかけておく。塩胡椒も加えて。
2
サザエの殻をよく洗い、皿に蓋を上にして置き、ラップ3〜4重にして 電子レンジに。
(蓋が飛び出さないようにするのだとか)
600Wで2分30秒くらいかな?
3
蓋を外して身を出し、ひと口大に切って殻に戻す
4
1を乗せて、バターを小さな角切りにして載せ、オーブントースターで5分。
みんなの投稿 (1)
Jun
サザエが手に入ったら、コレです。
今回は手抜き電子レンジでチンで簡単に蓋開けしました。 #焼く/炒め物 #魚料理
もぐもぐ! (87)
リスナップ (8)