• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/03/05
  • 5,815

浅唐とおにぎり

レシピ
作り方
0
一口大にカットしてビニール袋に鶏肉、浅漬けの素、ニンニクすりおろし、生姜すりおろし、塩コショウ、卵白を入れて一晩冷蔵庫。


分量外
小麦粉片栗粉を入れて揚げる前に揉み込んで揚げる。

はじめは触らないで、菜箸で触れるくらいになったら、1度上げる。

しばらくして、火力を強めて2度揚げ。

ポイント

cookpad参考しましたが、卵白入れてアレンジしました。


卵でも可。


みんなの投稿 (2)
@furyu
風流さんが、浅漬けの素浅漬けの素って言うから(笑)どんなもんかと、使ってみました。
唐揚げも、いけます。

・・・なんで、浅もっちゃんなの?^^;





今日ゎ、❶卒業式で先輩をグランドから追い出す
❷先週の大会の続き⚾︎
❸小田原で大会⚾︎6:00集合💨


でゎ!行ってきまーす👋
いよこ🍻さん、おはようございます!
早いですね〜、朝が💦
6時 小田原だなんてまるで釣船と一緒です😅
息子さんの勝利を御祈りします🙏🏽

浅漬けの素…かなり、凄いでしょ⁈
あの液体、ただモノではありませぬ…298円(税抜)ですが😁

浅もっちゃんの名付け親は…ひとみんさんが…いや、きいこさんだったか💧
おろ、りんごさん⁈
浅漬けの素教の幹部メンバーで、ニックネームを決定❗️
『浅もっちゃん』の呼び名は響きもよく、私も気に入って使わせて頂いてます😁
もぐもぐ! (118)
リスナップ (8)