• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/09
  • 433

ところてん!高知県の久礼へいって、天草買ってきてつくってみました!けんど、あのおだしのお味が。。。あれはどいやって作るんだろ。。

みんなの投稿 (6)
わぉ!大好き~♪ヽ(´▽`)/
タレか…もう味ポンで大丈夫でしょお~?(笑)
すんません。役に立てなくて💦
keicous から のものも🍻
コメントありがとうございます(≧∇≦)
高知の、ところてんはカツオダシーの生姜やらゴマやらを入れて食べるんですー!これが。ちょーんまいんです(≧∇≦)
keicous から のものも🍻
個人的にはお酢好きなのでそれもokなんですが。なんせ駄菓子屋さんの一角でところてんがあったもので。ソウルフードなんです(≧∇≦)
のものも🍻 から keicous
お酢!ワタシも大好き~💕
高知は以前に福山雅治が龍馬伝を演っていた時に一度行きました!
でも、トコロテンは目に入んなかった💦夏に行ったからゼッタイにあったはずですよね~💦

駄菓子屋さんで食せるなんてステキ✨
っーか、コドモん時はあんましだったかも!(笑)でも、今は大好物で~す🎶
うん、やっぱ高知のトコロテンはかつおダシやね( ^ω^ )
keicous から ち〜おん
そーなが!そーなが!!
生姜もゴマもないといかん!
もぐもぐ! (12)