• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/07/09
  • 892

麻婆茄子

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
チンゲン菜(2 cm)
60
なす(一口大)
150
白ネギ(みじん切り)
20
豚挽き肉
50
絹ごし豆腐(2cm角)
75
豆板醤
6
みそ
13
砂糖
4.5
7.5
鶏ガラスープの素
1
100
醤油
6
片栗粉
4.5
15
サラダ油
4
作り方
0
なすは油通ししておく
1
サラダ油を熱して、豆板醤を炒める
豚挽き肉を加えて炒め、チンゲン菜の軸を加える
合わせ調味料と豆腐を加えて煮込む
チンゲン菜の葉となすを加えて火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつけて、白ネギを合わせる
ポイント

一日分の66%の野菜がとれますO(≧∇≦)O

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」(^-^)v
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)