• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料
レンコン
170g
ミンチ
120g
サラダ油
大1
砂糖
大1/2
みりん
大1
醤油
大1
顎だし
1/2袋(1袋8g入り)
作り方
1
レンコンの皮をむき薄切りにする。
大きい物は半月切り、小さい物は輪切り。切った後は、洗わないでください。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ミンチを炒めレンコンを入れ炒める。
3
②に顎だし、砂糖、醤油、みりんを入れ味付けして味が馴染んだら火を止め盛り付ける。
ポイント

レンコンを洗うと周りについている澱粉質が取れて、トロミがなくなります。
パラパラで食べる方がお好みでしたら洗っていただいてください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (152)
リスナップ (14)