• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/06/07
  • 722

#mizkan #カンタン!黒酢でコクうま料理 手羽先のから揚げ (ユウリンチィツウ) 薬味たっぷりの黒酢だれをかけて

みんなの投稿 (2)
mizkanさんの
いろいろ使える #カンタン黒酢を送っていただきました。

これ1本でいろんな黒酢メニューが作れます。

黒酢の風味とコク 甘酢漬け 酢の物 お寿司
ピクルス マリネ お肉料理などいろいろなお酢メニューを黒酢風味でカンタンに作れます。

砂糖や食塩 などを合わせる必要がないので カンタンに美味しくお酢メニューが作れます。


◎手羽先のから揚げ (ユウリンチィツウ)

鶏の手羽先に (酒・ 塩コショウ・ しょうゆ) で下味をつけます。もみこむ感じで。
片栗粉を手羽先全体にまぶす。 粉が多すぎたらはたきおとして カラッと揚げます。
きつね色になったら強火にして 余分な水分をとばす。

お肉にかける黒酢たれをつくる。
ボウルに ミツカンの黒酢たれ 生姜のみじん切り 白ネギのみじん切り ゴマ油を加えて混ぜる。

手羽先のから揚げに 薬味たっぷりの黒酢をかける。


◎盛りつけ
キャベツのせんぎりとを お皿の中央にたっぷり盛り お肉をまわりにのせて 黒酢をかける。
お肉にかける黒酢たれには 白ごまもいれてます。
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)