SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いろいろ使える #カンタン黒酢を送っていただきました。
これ1本でいろんな黒酢メニューが作れます。
黒酢の風味とコク 甘酢漬け 酢の物 お寿司
ピクルス マリネ お肉料理などいろいろなお酢メニューを黒酢風味でカンタンに作れます。
砂糖や食塩 などを合わせる必要がないので カンタンに美味しくお酢メニューが作れます。
◎手羽先のから揚げ (ユウリンチィツウ)
鶏の手羽先に (酒・ 塩コショウ・ しょうゆ) で下味をつけます。もみこむ感じで。
片栗粉を手羽先全体にまぶす。 粉が多すぎたらはたきおとして カラッと揚げます。
きつね色になったら強火にして 余分な水分をとばす。
お肉にかける黒酢たれをつくる。
ボウルに ミツカンの黒酢たれ 生姜のみじん切り 白ネギのみじん切り ゴマ油を加えて混ぜる。
手羽先のから揚げに 薬味たっぷりの黒酢をかける。
◎盛りつけ
キャベツのせんぎりとを お皿の中央にたっぷり盛り お肉をまわりにのせて 黒酢をかける。