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手料理
  • 2021/09/28
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シーフードビスク風シチュー パスタ添え

レシピ
材料・調味料 (2人分)
玉ねぎ
1個
人参
50g
じゃがいも
1個
シーフードミックス
150g
薄力粉
小さじ1
100ml
牛乳
100ml
QPパスタソーストマトクリーム
100g
パスタ
80g
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
玉ねぎ・人参を2cm位に切って鍋に入れて水を加え、5分煮る。
2
じゃがいもを2cm角に切って加え、材料に火が通るまで煮る。
3
シーフードに薄力粉をまぶして加え火が通るまで煮る。
4
☆を加えて混ぜながら、湯気が立つまで温める。
5
パスタは茹でる。
6
お皿に④を盛ってパスタを添え、パセリを振る。
ポイント

*パスタ用ソースの塩分は2.4%です。

みんなの投稿 (1)
QPさんの「トマトクリーム」パスタソース、
オマール海老のアメリケーヌソース仕立てということで、ビスク風シチューになりました〜

塩分多めなので牛乳で薄めたけど、ちゃんとビスク味に仕上がりました♪

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