• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/06/11
  • 1,893

Kurashiruさんの鶏肉の照りたま丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
200g
温泉卵
1個
塩胡椒
少々
万能ネギ
お好み
小麦粉
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
作り方
1
鶏もも肉を一口大に切る
2
塩胡椒と小麦粉を鶏もも肉に混ぜる
3
油を熱しやすくフライパンで②を炒める
4
火が通ったら①を加える(調味料)
5
この時みりんは最後に入れて下さい。
6
照りが出てきて水分がなくなったら完成‼︎
7
お好みで万能ねぎをかけ、温泉卵をのせたら出来上がり‼︎
ポイント

万能ねぎがダメな人は カイワレでも🆗ですよ‼︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (88)
リスナップ (2)