• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2016/10/18
  • 1,973

中華屋さんのから揚げ

レシピ
作り方
0
鶏もも肉…2枚(600g)
★無添加昆布茶…10g
★無添加海老顆粒だし…10g(うち塩分3g)
★塩…6g(小さじ1)
★胡椒…3g
★花椒(パウダー)…少々
★にんにくチューブ…10センチ
玉子…1個
かたくり粉…適量

①.鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ボールに入れる。★の材料を入れ揉み込む。

②.溶き玉子を入れ絡めたら馴染む程度に片栗粉を入れ5分放置。その間に170℃の揚げ油を用意する。

③.揚げる前に再び片栗粉をたっぷりつけて4分揚げる。油を切り5分放置(この時点で衣は白くて良い)。

④.油を200℃にして1分半くらい揚げて衣を綺麗な揚げ色にして完成!
1
海老だしが無ければ中華だしで代用か塩のみで!
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
アツアツのパリッパリッ(*^^*) 好きなら五香粉を入れましょう♪
もぐもぐ! (144)
リスナップ (37)