• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/06
  • 918

ハーブと白ワインが香るポトフ♡

レシピ
作り方
1
玉ねぎ、にんにくをオリーブオイルで炒める
好きな具材(肉以外)を鍋に入れ、ひたひたになるくらいの白ワインで煮る
白ワインが1/2位の量になったら、水とコンソメ、ローリエをいれる
ぐつぐつ煮込んだら、最後にウインナー(やいた肉]、塩コショウ、好みでバジル、パセリ、ナツメグなどをいれ完成!
ポイント

肉は、形がある方がすきなので、煮込み後にいれてます!
白ワインで、はじめに具材を煮ることで、ワンランク上のポトフに♫
ポトフを作るときの、ウインナー、お肉類は奮発していいのを買います!何倍も味が変わる!

みんなの投稿 (4)
フォローありがとうございます😃
よろしくお願いします😊✨
To: ucoparche 宜しくお願いします♫美味しそうな、盛付けとレシピに惹かれフォローさせていただきました♡
まだまだ寒い夜にはポトフは最高ですね(*^^*)
心もホッとします♪

フォローありがとうございました♪
To: nune いつも美味しそうなお料理と盛付け…♡参考にさせてください!
私は盛付けが大の苦手です…(>_<)
ポトフは、クリームシチューやラタトゥイユなどのアレンジもきくので、いつも大量に作ります♡
もぐもぐ! (18)