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手料理
  • 2020/09/06
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ゴウヤチャンプル

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ゴウヤ(大きめ)
1本
豚バラ肉ミンチ
100g
茄子
1本
ニンニク
2欠
生姜
30g
豆板醤
大匙1/2
醤油
大匙1
2個
オイスターソース
大匙1
砂糖
小匙1
胡麻油
小匙1
サラダオイル
500cc
作り方
1
ゴウヤは半割にし、タネを取り、スライスする。茄子は一口大の乱切り水に5分浸けてアク抜きする
2
170度に熱したサラダオイルで、茄子とゴウヤを別別に油通しする。
3
フライパンに、上の油の少しの量を入れ、豆板醤、ニンニク、生姜を入れ香りが立つまで炒め、ミンチ肉を追加して、よく炒める。
4
1ー2で作った茄子とゴウヤを入れ、醤油、砂糖、オイスターソース、塩胡椒で味付けし、皿に盛り付け、胡麻油を振りかけて完成
ポイント

茄子とゴウヤはの油通しは、それぞれの調理時間が違うので、別々に油通しすること

みんなの投稿 (2)
皿に盛る前に、卵を割り入れ、閉じる。
忘れていた
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