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手料理
  • 2017/06/29
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相模湾のタコとゴウヤで夏パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
タコ
150g
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1/2片
ゴーヤ
1/4本
ジャガイモ
少1個
オリーブオイル
適量
白ワイン
カッブ1/2
カットトマト
1/2缶
作り方
1
ニンニクと玉ねぎをみじん切りにする。
2
ジャガイモとゴーヤは、3mm角くらいに切りそろえる。
3
タコを5mm角に切る。
4
フライパンにオリーブオイルを引き、中火でニンニクを炒め、香りを出す。
5
玉ねぎを加え炒める。
6
玉ねぎが透明になってきたら、白ワインを入れる。
7
タコを入れる。
8
水分量が半分位になったら、カットトマトとゴーヤを入れる。
9
茹だったパスタと合わせ、盛り付け時にオリーブオイルを回しかければ、出来上がり!
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